| Автор |
Сообщение |
Anastasia
Site Admin

|
Добавлено:
Mon Jan 01, 2007 11:49 pm |
  |
Очень многие интересуются - нужно ли делать маникюр перед наращиванием?
Отвечаю: можно, но только не позже, чем за 3 дни ДО наращивания/коррекции, либо хоть сразу ПОСЛЕ.
Под маникюром здесь имеется ввиду в основном, обрезание кутикулы, потому как, маникюр с ванночками, при нарощенных ногтях просто не имеет смысла.
Любые вопросы, связанные с уходом за ногтями и кожей рук при ношении искусственных ногтей, вы можете задавать здесь.  |
|
|
    |
 |
Lucky

|
Добавлено:
Thu Jan 04, 2007 4:43 pm |
  |
Anastasia, я читала о том, как снимать акриловые ногти. А как снимаются гелевые?
И еще такой вопрос: можно ли на гелевых ногтях делать акриловый дизайн? Нормально ли гель и акрил уживаются вместе? Нужно ли чем-то покрывать акриловые цветы? |
|
|
  |
 |
Anastasia
Site Admin

|
Добавлено:
Thu Jan 04, 2007 10:28 pm |
  |
| Lucky писал(а): |
Anastasia, я читала о том, как снимать акриловые ногти. А как снимаются гелевые?
И еще такой вопрос: можно ли на гелевых ногтях делать акриловый дизайн? Нормально ли гель и акрил уживаются вместе? Нужно ли чем-то покрывать акриловые цветы? |
Гелевые снимаются только спиливанием. Пилками или машинкой.
Да, гель и акрил совмещаются в любых сочетаниях, можно даже коррекцию делать акрилом на гелевые ногти, и наоборот. |
|
|
    |
 |
Lucky

|
Добавлено:
Fri Jan 05, 2007 1:02 pm |
  |
|
  |
 |
Лёка
|
Добавлено:
Wed Jan 17, 2007 2:00 am |
  |
а еще есть гели, которые сохнут без УФ лампы. К ним прилагается активатор, им брызгаешь на покрытые гелем ногти и гель застывает. Так вот некоторые (а может и все) из них можно снять ацетонсодержащей жидкостью. |
|
|
  |
 |
Kukushka
|
Добавлено:
Sat Jul 21, 2007 1:45 pm |
  |
А я хочу все-таки по теме высказаться.
Считаю, что обязательно надо делать маникюр обрезной.
Если за кутикулой своей специально не следить, не смазывать ее время от времени, чтобы не зарастала, то при наращивании или очередной коррекции, как бы мастер кутикулу не отодвигал - она ведь никуда не денется?
Поэтому пусть не ДО коррекции, но сразу после большое желание ее обрезать.
А у вас как? |
|
|
  |
 |
Денис
|
Добавлено:
Sat Dec 22, 2007 12:38 pm |
  |
А почему именно за 3 дня до наращивания надо делать маникюр и не позже?
если зделать за сутки эффект тотже. и на влажность ногтевой пластины не повлияет  |
_________________ Пишите стучите всегда отвечу. |
|
     |
 |
Anastasia
Site Admin

|
Добавлено:
Sat Dec 22, 2007 1:28 pm |
  |
| Денис писал(а): |
А почему именно за 3 дня до наращивания надо делать маникюр и не позже?
если зделать за сутки эффект тотже. и на влажность ногтевой пластины не повлияет  |
Это создаст микроранки на коже в зоне кутикулы. И потом, при опиле, будут неприятные ощущения. А если у человека еще и сосуды близко, то тогда вообще - кровь фонтаном
Речь идет в основном об обрезном маникюре. Если он необрезной - то делать можно, конечно. |
|
|
    |
 |
Денис
|
Добавлено:
Sat Dec 22, 2007 3:50 pm |
  |
А близко расположенные сосуды это как? в кутикуле нет кровеносных сасудов  |
_________________ Пишите стучите всегда отвечу. |
|
     |
 |
nataly
Site Admin
|
Добавлено:
Sun Dec 23, 2007 5:49 pm |
  |
В кутикуле нет, а откуда тогда иногда все же идет кровь при обрезном маникюре?  |
_________________ Nataly |
|
  |
 |
Anastasia
Site Admin

|
Добавлено:
Sun Dec 23, 2007 11:49 pm |
  |
Близко расположены сосуды вообще.
Я в анатомии не очень
Но иногда приходят люди, которые говорят : Осторожно, у меня близко сосуды расположены.
И правда - небольшое усилие и кожа уже краснеет.
По поводу расположения сосудов не поняла - может Вы имеете ввиду, что их нет в кутикуле (эпонихие), а они есть лишь в проксимальном валике?
Если так, то да, я согласна, но это ведь не меняет сути. Они-то близко друг от друга. |
|
|
    |
 |
Alunita

|
Добавлено:
Mon Dec 24, 2007 12:28 am |
  |
ой, ну безосновательную полемику развелиииии)))
Денис, ну не придирайтесь Вы к мелочам. И так понятно о чем речь. |
|
|
   |
 |
Наталия
|
Добавлено:
Mon Sep 01, 2008 3:07 pm |
  |
Всем привет! Неделю назад нарастила ногти гелем. Обрезной маникюр мне делали перед процедурой наращивания. Сейчас стала сохнуть кожа вокруг ногтя. Я регулярно смазываю маслом для кутикулы. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать маникюр с нарощенными ногтями в домашних условиях. |
|
|
  |
 |
Anastasia
Site Admin

|
Добавлено:
Wed Sep 03, 2008 10:54 am |
  |
| Наталия писал(а): |
| Всем привет! Неделю назад нарастила ногти гелем. Обрезной маникюр мне делали перед процедурой наращивания. Сейчас стала сохнуть кожа вокруг ногтя. Я регулярно смазываю маслом для кутикулы. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать маникюр с нарощенными ногтями в домашних условиях. |
Наталия, вы можете обрезать кутикулу - если Вы предпочитаете обрезной маникюр. Или удалять ее специальным средством - Cuticle Remover. Также необходимо регулярно смазывать ее маслом, чтобы увлажнять ее. |
|
|
    |
 |
|
|